Бабушкин пирог от шеф-повара Марко Праццоли

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
83 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
- Скажи мне три главных слова ????
- Новый сезон #ГорячиесекретыСоВсегоСвета!
В новом сезоне нас ждут 8 новых рецептов из разных стран мира, а 8 шеф-поваров переквалифицируются в гидов и раскроют все секреты национальных блюд. Виза не нужна - только кухня!

Солнечная Италия! Так захотелось вернуться в культуру и атмосферу этой страны, что показываем второе национальное блюдо — бабушкин пирог. Помогает раскрыть все горячие секреты итальянский шеф-повар Марко Праццоли ????

Ингредиенты:

Для теста 02:05
- 450 г муки
- 200 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 2 яйца
- 1 яичный желток

Для заварного крема 03:52
- 750 мл молока
- Цедра одного лимона
- 8 г ванильного сахара Dr. Oetker
- 3 яйца
- 1 яичный желток
- 225 г сахара
- 30 г кукурузного крахмала Dr. Oetker

Для выпекания и подачи 07:17
- 20 г сливочного масла
- 50 г муки
- Сахарная пудра Dr. Oetker
- Веточка мяты
- 20 г кедровых орехов
- Цедра лимона

Рецепт:
Начнём с приготовления теста! 02:05
1. В муку добавляем сливочное масло, сахар, 2 яйца и яичный желток, замешиваем до однородного состояния.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Переходим к приготовлению крема! 03:52
1. В сотейник наливаем молоко, добавляем цедру лимона и ванильный сахар Dr. Oetker. Доводим до кипения.
2. Отдельно взбиваем 3 яйца, 1 яичный желток и сахар.
3. Добавляем горячее молоко во взбитую смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
4. Доводим до кипения, постоянно перемешивая.

Собираем пирог! 07:17
1. Противень смазываем маслом и присыпаем мукой.
2. Разделяем тесто на две части. Сначала раскатываем первый корж по форме противня толщиной 4-5 мм.
3. Аккуратно переносим корж с помощью скалки на противень. Тесто хрупкое и может поломаться. Если корж порвется, обрезками теста можно «залатать» эти участки (и борта).
4. Крем распределяем по форме.
5. Аналогично раскатываем второй корж, накрываем пирог и плотно соединяем края теста.
6. На поверхности пирога делаем отверстия с помощью вилки.

Нет времени смотреть видео полностью? Специально для вас мы оставили краткое описание рецепта в конце выпуска 13:40 и смонтировали короткую версию https://youtu.be/52ka-Tk6Ga4

❤️ Пеките с любовью ❤️
Еще больше рецептов в нашем Instagram: https://www.instagram.com/dr.oetker_russia/
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки: http://academy.oetker.ru/
Комментариев нет.