Чай по праву наш национальный напиток. Согласно данным Synovate Comcon, каждый день его пьют 93-94% россиян. Мы не только занимаем второе место по импорту чая, но и являемся самой северной чаепроизводящий страной в мире.
При этом ассортимент чая и его качество находятся не на высоте, а культура его потребления почти отсутствует. Я хочу рассказать о том, каким разнообразным он может быть, как отличить хороший чай от плохого, где его лучше покупать и как правильно заваривать.
О каждом пункте можно прочитать отдельную лекцию или написать книгу, и все равно будет что обсудить. Поэтому все будет очень кратко. За 2 часа я смогу рассказать основные моменты которые расширят ваш кругозор и улучшать ваше утреннее чаепитие.
Чтобы не превратить АМА в скучную лекцию, я разделил её на три логические части. После каждой будет сессия ответов на вопросы. В конце отвечу на вопросы, которые вы зададите в этом посте.
Докладчик:
Высоцкий Григорий
Кандидат с.х. наук. Чайный критик, блогер, сомелье, винный эксперт и преподаватель школы «Академия вина».
Работаю в винной индустрии больше 15 лет, а с 2014 года занимаюсь чаем и чайной культурой. Больше двух лет обучался в школе чайного мастерства при Международном центре чая в Санкт-Петербурге.
Уже два года веду блог о чае (https://www.instagram.com/teajournal.ru/). Пропагандирую системный, научно обоснованный подход к оценке и описанию чая. Создал авторскую систему оценки качества чая, помогающую рядовому потребителю с выбором и оценкой качества.
Так же занимаюсь культурой благовоний стран Юго-Восточной Азии - церемониями Ко:До: и Сян Дао.
Чайный Журнал http://teajournal.ru/
При этом ассортимент чая и его качество находятся не на высоте, а культура его потребления почти отсутствует. Я хочу рассказать о том, каким разнообразным он может быть, как отличить хороший чай от плохого, где его лучше покупать и как правильно заваривать.
О каждом пункте можно прочитать отдельную лекцию или написать книгу, и все равно будет что обсудить. Поэтому все будет очень кратко. За 2 часа я смогу рассказать основные моменты которые расширят ваш кругозор и улучшать ваше утреннее чаепитие.
Чтобы не превратить АМА в скучную лекцию, я разделил её на три логические части. После каждой будет сессия ответов на вопросы. В конце отвечу на вопросы, которые вы зададите в этом посте.
Докладчик:
Высоцкий Григорий
Кандидат с.х. наук. Чайный критик, блогер, сомелье, винный эксперт и преподаватель школы «Академия вина».
Работаю в винной индустрии больше 15 лет, а с 2014 года занимаюсь чаем и чайной культурой. Больше двух лет обучался в школе чайного мастерства при Международном центре чая в Санкт-Петербурге.
Уже два года веду блог о чае (https://www.instagram.com/teajournal.ru/). Пропагандирую системный, научно обоснованный подход к оценке и описанию чая. Создал авторскую систему оценки качества чая, помогающую рядовому потребителю с выбором и оценкой качества.
Так же занимаюсь культурой благовоний стран Юго-Восточной Азии - церемониями Ко:До: и Сян Дао.
Чайный Журнал http://teajournal.ru/
Комментариев нет.