Одна история с войны.[Мистические истории из жизни].

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
83 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
Одна история с войны.[Мистические истории из жизни].
Деда по отцовской линии я не знала.
Его не стало задолго до моего рождения.
Остались фотографии, воспоминания родных и редкие истории военной поры, которые иногда пересказывала мне бабушка.
Дед был простым и скромным человеком. По натуре молчуном. О войне говорить не любил.
- Да что рассказывать, - отмахивался. – Отступали, наступали, ранен был, награду получил… Как все, так и я оттрубил службу.
Но иногда, под настроение, всё же мог поведать своим кое-что из военной поры. Вот одна, пожалуй, самая необычная из его историй.
Дед механиком-водителем был. Случилась как-то в его части передышка. Расположились в глухомани, где-то на западной Украине. Несколько спокойных дней провели. Ни немцев, ни пособников их – никого в ту пору встретить не довелось. С домом связь давно потеряли. Тревожились, конечно, от такой неизвестности. И когда выдавалась свободная минутка – только о родне и вспоминали. Рассказывали друг дружке истории из прошлой мирной жизни, гадали, как там сейчас близкие, где… У многих семьи в тыл отправили, по стране раскидали… О будущем не думали, прогнозов не строили. Только одного ждали – окончания войны и встречи с родными.
Так вот. Вечерело. Отужинали все и теперь кто чем занимался. Кто подрёмывал, кто дело себе нашёл – профилактику технике наводил, ещё по мелочи что-то… И вдруг, откуда ни возьмись - старуха. Крошечного росточку, какие-то многослойные одёжки на ней, из-под платка чуть глаза виднеются. Стала и смотрит молчком. А взгляд колючий. Пронизывающий такой. Не по себе от него деду сделалось. Но подвинулся, пригласил – мол, садись, бабуля, попробуй солдатской каши. Сбегал к дежурному. Принёс ей порцию. Она взяла, понюхала. После присела на землю, добыла из-под одёжек своих деревянную ложку и медленно стала есть. И всё - молчком. Не расспрашивала откуда они, новостями не интересовалась, про себя не говорила. Не попросила ни о чем даже.

https://ok.ru/group/56900054876347 - Группа в Одноклассниках

https://vk.com/club191117282 - Группа в ВК
Категория
Мистика
Комментариев нет.