Новогодний Севкабель Порт

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
38 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
Завод Севкабель был первым кабельным заводом в России. Он основан ещё в XIX веке немецким промышленником Карлом Генрихом Сименсом. В 1942 году, в блокадном Ленинграде заводом Севкабель было выпущено 100 км силового подводного «кабеля жизни», снабжавшего осаждённый город электроэнергией с Волховской ГЭС.

Но с конца XX века промышленные корпуса завода на Васильевском острове пустовали. Должно было случиться чудо, чтобы сюда вернулась жизнь и Севкабель родился заново!

И чудо это называется «Севкабель Порт». Это проект преобразования исторического «серого пояса» Гавани Петербурга в общественное культурно-деловое пространство.

Ориентиром для развития проекта послужил успешный опыт европейского освоения бывших промышленных зон в Хельсинки, Амстердаме, Стокгольме, Лондоне, Барселоне, где на месте верфей, фабрик и складов открылись современные городские пространства.

Так и "Севкабель Порт" стал гармонично сочетать исторический, архитектурный и социальный контекст, а также деловую активность.

Очень хороша пешеходная набережная с видом на Финский залив. На территории и в пространствах "Севкабель Порта" проходит более 600 событий в год: образовательные программы, спектакли, концерты, выставки, спортивные занятия, маркеты, кинопоказы, гастрономические и музыкальные фестивали.

Очень весело и ярко здесь в новый год! Правда, прохладно... Но полным полно мест, где можно согреться!
Категория
Экскурсии
Комментариев нет.