Константиновский дворец | Отель "Балтийская звезда" | Санкт-Петербург

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
4 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
Если вы хоть раз смотрели федеральные новости, то наверняка обращали внимание на дворцовые интерьеры, которые окружают президента России Владимира Путина во время официальных встреч с зарубежными лидерами.
Логично предположить, что лидеры встречаются в Московском Кремле. Однако это нет так. Большая часть официальных переговоров проходят во в Санкт Петербурге, в поселке Стрельна, во Дворце Конгрессов.

Объект охраняет ФСО. Поэтому думать забудьте о том, чтобы попасть во дворец как обычный турист. На экскурсию нужно записываться заранее.
Желающих полюбоваться дворцовой роскошью встречают в специально отведенном здании, который находится далеко за пределами дворцовой территории. Кроме кассы, здесь работают магазин сувениров и кафе. До пандемии посетителей кафе обслуживали сотрудники. Сегодня их заменили на вендинговые аппараты.

После Октябрьской революции во дворце разместилась школа-колония. Позже, в 1937 году, в нём открылся санаторий. Во время Великой Отечественной войны дворец был почти полностью разрушен. От здания осталась только часть несущих конструкций. Полностью восстановили дворец к 1950 году. И до начала 90-х здесь готовили гидрометерологов, радистов, электромехаников и других специалистов для полярных станций и торгового флота. После закрытия училища дворец фактически стал бесхозным.

В 2000 году дворец передают на баланс Управления делами Президента. С этого момента начинаются масштабные строительно-восстановительные работы. На территории парка сооружают мосты и фонтаны, задуманные еще Петром первым.

Официальное открытие Дворца Конгрессов состоялось в мае 2003 года.
Уже через три года здесь прошел саммит «большой восьмёрки». В 2013 году здесь состоялся саммит G-20. А в 2015 году во дворце прошла жеребьёвка отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года.


Всего во Дворце Конгрессов девять залов. Самый большой из них Голубой зал. Его площадь 351 квадратный метр.

Второй по величине зал - Мраморный. Его площадь - 320 квадратных метров.

А вот зал Бельведер , который появился на месте чердака. Теперь здесь проходят встречи первых лиц государств в так называемом «узком кругу». Интерьеры зала напоминают каюту роскошной парусной яхты. Лестница ведет на смотровую площадку. Предположительно, такой интерьер помещение приобрело в память о великом князе Константине Николаевиче, генерал-адмирале русского флота, который был одним из владельцев дворца.

В центре “каюты” можно заметить дверь. За ней находится спецлифт президента.

Спускаемся вниз. Нет, не на лифте, разумеется, а пешком. В цоколе осматриваем кухню, которая носит больше декоративный характер.В рабочей зоне есть плита, но здесь, как нам пояснил гид, не готовят. Еду к началу мероприятия привозят из ресторанов.

Перед уходом в гардеробной обратили внимание на фотографию с изображением участников саммита “большой двадцатки”.
На фоне Дворца конгрессов вместе с Владимиром Путиным улыбаются, машут руками Барак Обама, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Си Цзиньпин и другие лидеры.

Как правило главы государств улетают домой в тот же день. Однако остается часть сотрудников иностранных делегаций. Где обычно они живут, сейчас покажем.


Это ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ БАЛТИЙСКАЯ ЗВЕЗДА

Расположен отель на юго-западе Санкт-Петербурга на южном побережье Финского залива, в 30 км от центра города. Туристу без автомобиля здесь останавливаться неудобно.Самые частые гости отеля это - жители Петербурга, приезжающие сюда отдохнуть от городской суеты, погулять по парку, сходить в СПА. Кстати, для проживающих в отеле вход в константиновский парк бесплатный. Те, кто приезжает сюда летом с удовольствием пользуется этой привилегией.

Еще один плюс - очень вежливый персонал. На любые недостатки можно закрыть глаза, а отношения людей запоминается надолго.

Кстати о недостатках. Здесь они есть о них мы тоже должны сказать.
Это - еда. Завтраки на хорошем уровне, а блюда ресторанной кухни отстают. Все- таки от пятизвездочного отеля ожидаешь лучшего.Напротив, понравились пирожные и чизкейк в лобби- баре, куда, мы заглядывали вечерами.

Отдельно стоит сказать про интерьер. Здесь гармонично сочетаются натуральное дерево, мрамор и металлическая ковка. От этого интерьеры выглядят не только дорого, но и стильно.

Правда в номерах мебель немного устарела, отсутствуют прикроватные розетки. Берите переходники и адаптеры с собой.
Из плюсов: каждый день в номер приносят бутилированную воду Perrier. В ванной - удобный пуфик, который позволяет столешницу в ванной превратить в туалетный столик.

Когда выезжали из отеля вежливый сотрудник подвез наши чемоданы к автомобилю на специальной тележке.

Спасибо отелю за гостеприимств. Но а нам нужно двигаться дальше. Тем более, что отель расположен очень удачно - недалеко от Екатерининского дворца, Павловска и Петергофа.
Категория
Экскурсии
Комментариев нет.