Главные новости Петербурга за неделю

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
17 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
Сначала коронавирусная повестка. В Петербурге на этой неделе – резкий рост заболеваемости. Ожидаемый, как и в других регионах, из-за распространения штамма «омикрон».

Два десятка кафе и баров опечатали в ночь с пятницы на субботу в Петербурге. Их деятельность приостановили после совместного рейда Роспотребнадзора, Следкома, полиции и Росгвардии.

И противоковидная стратегия городских властей, и объявленные реформы – транспортная, мусорная – всё это в последнее время вызывает шквал критики в адрес Смольного. На этой неделе Александр Беглов публично ответил на все обвинения.

Вернёмся к "мусорной" теме. На этой неделе, наконец, прозвучали сроки, за которые Единый региональный оператор должен наладить вывоз мусора из наиболее проблемных районов.

И вывоз мусора, и уборка снега – все актуальные хозяйственные проблемы города – могут быть собраны на одной виртуальной карте. Такой способ мониторинга ситуации считают эффективным в Законодательном собрании Петербурга. О проекте «тепловая карта» рассказал спикер парламента Александр Бельский.

В Петербурге на этой неделе обсуждают единую квитанцию, по которой подавляющее число горожан будет оплачивать услуги ЖКХ. Это нововведение станет следствием реорганизации двух крупнейших компаний,

На этой неделе петербуржцы вернулись к дискуссии о том, надо ли сохранять и охранять здания советской постройки. КГИОП рассмотрел список, составленный Союзом архитекторов. В нём почти два десятка объектов, причём позднесоветского периода. Фактически им пока ничего не грозит. Но что может быть в перспективе?

Борьба с незаконной торговлей в Петербурге. Сегодня - в Калининском районе. Там демонтировали павильоны, которые работали без лицензии.

Теперь история циничного обмана. По крайней мере, так выглядит продажа дома 85-летней блокадницы. Женщина осталась без жилья, лишилась родового гнезда.

18 января Петербург вспоминал тех, кто ценой собственной жизни добился прорыва блокадного кольца. Очень важная дата в истории нашего города. Операция «Искра» переломила ход борьбы за Ленинград.

В Петербурге родились первые в этом году тройняшки. Любопытно, что в семье это не первые дети. У молодой пары есть старшие сын и дочь. Александр Буренин узнал, как Степановы пошли за третьим, но их, вероятно, не так услышали.

Пушкинская карта расширяет свои границы. С 1-го февраля расплатиться ей можно будет и в кинотеатрах. Правда только на сеансы картин отечественных режиссеров.

Подписывайтесь на наш канал https://clck.ru/BWpap

Главные новости из жизни города читайте на нашем сайте https://topspb.tv/
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Telegram https://t.me/topspb_tv
«Одноклассники» https://ok.ru/topspbtv
«Вконтакте» https://vk.com/topspb_tv
Instagram https://www.instagram.com/topspb_tv/

#ТелеканалСанктПетербург
#НовостиПетербурга
Категория
Экскурсии
Комментариев нет.