Вебинар-11 Благотворительность и меценатство династии фон Мекк 05-11-2020 #ДАфМ #ВВфМ #НКфМ #НФфМ

54 Просмотры
Издатель
Цикл лекций «Москва благотворительная» проводится в рамках проекта «Серебряные волонтеры Москвы – милосердие как норма жизни». Проект реализуется за счет средств гранта «Москва – добрый город» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.
Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей приглашает на онлайн-лекцию «Благотворительность и меценатство династии фон Мекк» из цикла «Москва благотворительная».
Представители династии фон Мекк не только строили железные дороги, управляли Московско-Казанской железной дорогой – крупнейшей транспортной компанией дореволюционной России, входили в органы управления заводов, банков, страховых компаний, но и были подвижниками во многих делах. Они жертвовали средства на развитие образования, науки, спорта, поддерживали художников, помогали обездоленным, бездомным, беспризорным, заключенным, жертвовали храмам и монастырям, в годы войн и стихийных бедствий помогали Отчизне.
Фон Мекки – коллекционеры, просветители и крупнейшие общественные деятели. Вся семья Николая Карловича фон Мекка и его племянник Владимир Владимирович (#ВВфМ) - близкие помощники в делах благотворительности Великой Княгини Елизаветы Федоровны. Николай Карлович фон Мекк (#НКфМ) был членом 60 различных общественных организаций. А Надежда Филаретовна фон Мекк (#НФфМ) многие годы оказывала моральную и материальную поддержку великому композитору Петру Ильичу Чайковскому - он мог творить и дарить людям свою музыку.
#ДАфМ - Денис Андреевич фон Мекк www.fb.com/denseb
www.von-meck.info - исторический сайт
www.von-meck.org - сайт Фонда фон Мекк
Комментариев нет.