Адуляр // Город-Призрак // Военный городок // #заброшка#заброшки#мистика

15 Просмотры
Издатель
Приехали с ребятами в Адуляр ( Город-Призрак )

Адуляр — заброшенный город-призрак в 70 километрах от Москвы. Раньше это был военный городок №310 военной части 51850. Военная часть представляла собой стартовые позиции ЗРК С-25 «Беркут» второго кольца ПВО Москвы. Позывной части — Адуляр, отсюда и название города. Само слово обозначает полудрагоценный редкий минерал, лунный камень.

По словам местных жителей, строительство было начато еще при Сталине.В 80-ые годы здесь располагалась военная часть. В 90-ые годы жить здесь стало намного труднее и к 2005 году последний житель покинул город. Буквально через неделю сюда пригнали фуру и мародеры спиливали все батареи, вытаскивали окна, забиралось все мало мальски ценное, что осталось.

Несмотря на то, что территория оставалась закрытой, здесь стали часто проводиться страйкбольные игры. После 2013 года город стали охранять совсем слабо, а потом и вообще прекратили делать это на регулярной основе. Территория площадью 179 474 м2 выставлена на торги, стоимость объекта 15 млн рублей. Посетить Адуляр не составит трудности, главное, чтобы он не был в это же время занят страйкболистами. Так же иногда сюда приезжает сторож.

На данный момент в абсолютно в брошенном городке находятся множество административных и жилых двухэтажных зданий, два трехподъездных пятиэтажных дома, здание гауптвахты, магазина и прочие подсобные сооружения.

Город-призрак Адуляр производит гнетущее впечатление. Мертвая тишина, звуки ветра и падающих предметов, темные выбитые окна домов. Здесь снимали сериал «Чернобыль. Зона отчуждения» и шоу «Битва экстрасенсов».

Всем приятного просмотра...Ставим лайки и Подписываемся!!!

Инстаграм канала https://www.instagram.com/haban_live_official/?hl=ru

Мой инстаграм https://www.instagram.com/leha_skyscaper/?hl=ru
Категория
Мистика
Комментариев нет.