Что ели в Санкт-Петербурге | Гастрономический Петербург до революции | Расстегаи с мясом

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!
112 Просмотры

Кредитные и дебетовые карты республики Грузия!

Издатель
❗ Промокод для скидки на экскурсию у Оли "вкусные впечатления"
❗ Для получения скидки нужно быть подписанным на инстаграм Оли
https://www.instagram.com/olguittata/?hl=ru
на мой инстаграм https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru
и на мой канал "Вкусные впечатления"

Друзья, я продолжаю развивать для вас рубрику "Готовлю с друзьями"
Сегодня ко мне на кухню пришла Ольга Кутузова гид и краевед по Санкт-Петербуру.

Оля очень интересно рассказала о гастрономическом Петербурге до революции.
Именно тогда заложилась основа современной ресторанной и барной жизни Петербурга, которая до сих пор привлекает, как местных жителей, так и большое количество туристов в наш город.

И конечно мы совместили приятное с полезным и приготовили растегаи с мясом, купустой и клюквой.

Смотрите виде получилось интересно!

Рецепт растегаев для 15 штук
тесто:
мука пшеничная - 450 г.
дрожжи сухие - 11 г.
кефир - 250 мл.
сахар - 30 г.
соль - 6 г.
масло растительное - 30 мл.
1. Кефир нагрейте до 40 градсов и растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте все другие инградиенты кроме муки.
3. Муку высыпьте в просторную емкость , влейте жидкие ингредиенты и замесите тесто.
4. Тесто накройте пленкой и поместите в теплое место на 30 минут.

начинка:
фарш домашний - 400 г.
капуста белокачаная - 300 г.
лук - 1 шт.
клюква замороженная 100 г.

1. Порежьте купустру средней соломкой, а лук кубиками и обжарьте в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла.
2. Добавьте к луку и капусте фарш.
3. Обжаривайте пока капустаи и лук не станут золотисстого цвета, а фарш должен посветлеть.
4. Снимите начинку с плиты и добавьте клюкву, чтобы она разморозтлась, после перемешайте.

формирование растегаев:
1. Разделите тесто пополам и раскатайте обе части в тонкий пласт.
2. Вольмите пиалку диаметром примерно 10 см. и с ее помощью вырежите из теста ровные кружки.
3. В середину каждого кружка выложите ао 2 ст.л. начинки.
4. Заверините тесто конвертиком в виде треугольнтка, края теста защипите.
5. Смажьте растегаи взбитым яйцом.
6. Выпекайте растегаи в духовке при температре 180 грдусов 15-20 минут.

Приятного аппетита и вкусных впечатлений!❤

#растегаисмясом #историясанкпетербурга #историчекийвыпуск
Категория
Экскурсии
Комментариев нет.